各子公司新聞
二安公司開展新聞宣傳工作培訓
廣西建工整理發布 2019-06-17 10:41:01
    613日,廣西建工集團第二安裝建設有限公司在第三分公司三樓會議室開展新聞宣傳工作培訓。公司黨委副書記、紀委書記、工會主席黃水保出席會議并作培訓動員講話。廣西日報駐柳州站站長、主任記者諶貽照受邀前來授課。

    培訓在如何“講好企業的故事”中拉開序幕。作為中國新聞獎一等獎得主,諶貽照結合自己豐富的宣傳工作經驗,通過大量舉例說明,給大家傳授在如何講好故事、精心打造標題、“從細節切入”寫導語、新聞主體注意事項及新聞攝影技巧等方面的心得體會。他告訴大家講好故事是做好宣傳工作的根本,并鼓勵大家要從公司的發展細節中發現新聞,多去基層項目走走,處處留心皆新聞。諶貽照生動的講解和風趣的授課方式不時引起哄堂大笑,大家在愉悅的學習氛圍中收獲干貨滿滿。

    通過培訓,學員們充分認識了新形勢下新聞宣傳工作的特點,系統學習了新聞宣傳和輿論引導工作的知識和技能,為更好地講好“二安故事”打下堅實的理論基礎。

    各分公司書記、副書記,公司各單位通訊員約40人參加培訓。

(王涵軼)

 培訓現場

百变王牌